Servono due zucchine, le tagliate ricavandone dei cilindri di due-tre centimetri e li svuotate della parte bianca.
Le rondellone ottenute le saltate in padella con olio e sale, finché sono belle rosolate.
Intanto prendete mezzo bicchiere abbondante di cous-cous, sgranatelo con un po' d'olio e mettete da parte. Fate bollire pooooooooca acqua (poco più della quantità del cous-cous) in una pentolina, versatevi il cous-cous, salate e spegnete la fiamma. Vedrete che l'acqua gonfia il cous cous. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Intanto, prendete dei filetti di sgombro sott'olio e dei pomodori secchi, tagliateli a misura con le rotelle di zucchine e infilate un pezzetto di sgombro e un pezzetto di pomodoro in ogni rondellina per il senso della lunghezza.
Prendete il cous-cous e, aiutandovi con un cucchiaino, premetelo dentro in modo da riempire tutto lo spazio nelle rondelle.
Un po' di pepe, se volete qualche foglia di basilico...
...et voilà, norimaki a prova di picciotto!
Wow! da provare!
RispondiEliminaBelle anche le altre ricette!
anch'io ho appena aperto un blog, se ti va.. curiosa pure! :)
Grazie! mi sono aggiunta al tuo blog! :-)
RispondiElimina