Dal momento che mio moroso in cucina ha il mito delle tre p (pasta, pizza, patate), ho cercato di unire due dei suoi piatti preferiti.... risultato: una squisitezza!
Prendete tre patate di medie dimensioni, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una terrina piena d'acqua fredda perché rilascino un po' del loro amido.
Fate scaldare in una padella larga due dita d'olio di girasole, e una volta asciugate le patate iniziate a friggerle finché iniziano a dorarsi. Non scuritele troppo però! Devono essere appena dorate.
Scolatele dall'olio e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente.
A questo punto, finché le patate si raffreddano, tagliate un peperone rosso a bastoncini sottili, e saltatelo in padella con olio e sale.
Disponete le patate su una piastra tonda per pizza, un po' sormontate, in modo che non restino spazi vuoti, salate, cospargete di origano, mettete sopra una mozzarella tagliata a dadini sottili e alla fine i peperoni.
Mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi, giusto finché la mozzarella è ben sciolta.
Ed ecco il risultato! Da leccarsi i baffi!
Mi piacciono le tue ricette xchè sono semplici ma originali! Devo provarla questa!! :)
RispondiEliminaGrazie!!! anzi, se trovi varianti scrivi pure, che i suggerimenti sono sempre ben accetti! :-)
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