Le insalate tiepide sono sempre una valida soluzione per cene o pranzi veloci: offrono tutti i lati positivi delle insalate fredde con in più il vantaggio che si possono conservare per il giorno successivo, e perché no, usarle come sugo per condire un riso freddo, una pasta o il cous-cous.
Per questa versione ci serviranno pomodorini datterini, zucchine, olive nere tostate, ceci in scatola, due acciughe, qualche foglia di basilico, olio e sale.
Tagliate a metà i datterini e metteteli in una terrina capiente con le olive nere e il basilico spezzettato.
Prendete le zucchine, lavatele tagliatele a bastoncino e saltatele in padella con olio e sale (io di solito tolgo un po' di parte bianca per non fargli lasciare troppo liquido in padella). Quando sono pronte le zucchine mettetele in un piatto a raffreddare un po'. Nella stessa padella versate i ceci scolati con due acciughe spezzettate. Saltate per un paio di minuti, giusto per asciugarli e farli insaporire con l'acciuga.
Unite tutti gli ingredienti, aggiungete sale e olio e bon appetit!
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