Che buona questa ricetta! immaginatevi un pranzo con degli amici, qualche crostone di pane casereccio, un tagliere di salumi e loro: i friggitelli in agrodolce!
Prendete tre belle manciate di friggitelli non tanto grandi, lavateli e mondateli. Qui si apre l'annosa questione: picciolo o non picciolo? Se sono piccolini e senza tanti semi io gli lascio il picciolo, lo tolgo solo se hanno tanti semini perchè poi danno fastidio...
Mettete un filo d'olio bello generoso in una padella alta, mettete i friggitelli e saltateli finché tutti sono belli oliati. Aggiungete un filo d'acqua nella pentola, sale, mettete il coperchio e lasciate cuocere. Continuate a controllare che l'acqua non si consumi, altrimenti aggiungetene pure.Dopo una decina di minuti, con una forchetta bucherellate i peperoni in modo che non rimanga l'aria all'interno, cospargete con un bicchierino d'aceto di vino bianco e una bella cucchiaiata di miele d'acacia (o millefiori, un miele leggero comunque).
Continuate a cuocere con il coperchio finché i peperoni non siano del tutto appassiti.
Sono da servire rigorosamente freddi, e si possono conservare tranquillamente per una settimana in frigorifero dentro un contenitore ben chiuso.
Bon appetit! :-)
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